справки, инфо

Крым | экскурсии по Крыму

По набережной Ялты

По каким бы делам ты бы ни был в Ялте, но если эти «дела» где-то рядом около набережной или просто время позволяет, то грех по ней (набережной) не пройтись. В один из прекраснейших октябрьских дней такая оказия образовалась и у меня.


Меня моя знакомая попросила съездить с ней в ялтинское ГАИ, вернее ГиБеДеДе (надо привыкать). Она – севастопольская художница, миниатюрная рыжеволосая обояшка Маринка, ездит на автомобиле примерно так же, как я рисую. Что ей там надо было, я не вникал, но, сколько это может занять время представлял. Готовься на целый день простоя. Но! Какой нормальный мужик откажется съездить в Ялту, пообедать в кафе с красивой женщиной, а потом еще прогуляться по набережной. Короче, меня кормят, выгуливают, машину заправляют - я соглашаюсь.


Погода, как всегда, обалденная – низкая густая облачность, ветерок с гор и моросявый дождик. Закончив гаишные «дела» мы скатываемся к набережной и паркуемся недалеко от «Ореанды» в ста метрах от знаменитых парусов Ялты - шхуны Эспаньола. Которую сразу и не узнал – вокруг нее шатры, навесы, пристройки. Особой красивой фотки и не получилось.


Крым, набережная в Ялте


Заходим в обещанную кафешку. Уже полпятого вечера, я успел дважды поесть, пока Маринка толкалась в гаишных очередях. Но вопрос принципа. Едим и пьем кофе. С террасы кафе видна галера. Нынешнее название кафе «Апельсин». Вроде и построена галера относительно недавно а уже пережила несколько хозяев и названий: бывшее кафе «Золотое руно», «Ладья», «Арго», ночной клуб «Пафос». Может я что и путаю, она мне в принципе не нравится. Но фото сделал.


Крым, набережная в Ялте


Сама набережная очень красивая, мне нравится. Народу прилично, я представляю сколько здесь гуляющих в сезон. Публика разношерстная. Собственно, как и на любой набережной курортного Крыма. Дети и взрослые катаются на велосипедах, роликах, гироскопных самокатах, паровозиках. Читают, рисуют (пишут, пардон), играют кто во что. И кто на чем.


Крым, набережная в Ялте


Мимо проходит театральная труппа в стилизованных костюмах позапрошлого века, а милая девушка приглашает нас на концерт. Я извиняюсь, мол, не при параде.


Крым, набережная в Ялте


Крым, набережная в Ялте


Она, улыбаясь, уходит, а мы сворачиваем на вернисаж. Выставка-продажа картин здесь покруче, чем в Севастополе. Да и цены в десятки(!) раз выше, чем у нас. Сказываются санкции?!


Крым, набережная в Ялте


Крым, набережная в Ялте


Я скоро устаю от культурного мероприятия. Больше здесь делать нечего (без 40 тыс руб на картину). Дают знать себя насыщенный рабочий день и погода. Принимаем решение до наступления сумерек выехать из города. Ялта! Я домой! Не надолго!


P.S. Умею ли я рисовать? Нет...

Если не сложно!
Поделитесь статьей в социальных сетях

Статья авторская!
(C) Все права защищены! ®
Частичная или полная перепечатка текста только с активной гиперссылкой на сайт http://www.alleya.info

 

(C) GV®S 2005 - 2017