Крым | экскурсии по Крыму
От Синапного к Загорскому водохранилищу!
Как-то недавно одна совершенно незнакомая женщина то ли намекнула, то ли упрекнула меня, что я фотографирую только один Крым. Мол, столько других красивых мест: Байкал, Алтай, Волга, парки Санкт-Петербурга (дословно). Я озадачился случайно сказанной фразой и начал метаться между Поволжьем и Камчаткой в выборе, куда ж еще не ступала моя нога, кроме Крыма. А никуда! Дымилась Камчатка миллионы лет, видимо, ей так и суждено сдымиться без меня… Перетерпит. Хотя… Вдруг (ну, ооочень вдруг) упадут цены на билеты туда раз в десять!
С такими мыслями, не поверив самому себе, я и поехал в … Бахчисарай! Вернее в Бахчисарайский район, село Синапное. Прогуляться в районе Загорского водохранилища. И не один, а со своим лучшим походным другом-товарищем Раисой.
В шесть утра один автобус, в 7-20 другой, в восемь мы на месте. Погода - обалдеть! Мороз и солнце! И еле-еле заметный ветерок, сдувающий зачахшую листву на деревьях. После дурацкого норд-оста, додувшего сюда из Геленджика и не пустившего нашу знакомую Галину покупаться в геленджикском море, он (ветер) практически не ощущался.
С рассуждениями о погоде, еще минут через 15 мы подошли к небольшому ставочку, расположенному сразу за селом. Здесь решено было позавтракать ибо… Ибо не ели уже полдня! Озеро встретило нас стелящейся дымкой, сквозь которую мутно проглядывало солнышко. Тихо, спокойно, солнечно и туманно – просто красиво!
Испросив разрешения у сторожа и торжественно пообещав убрать за собой мусор, мы нашли около берега классную беседку, напоминавшую собой кормушку для оленей, побросали рюкзаки и, забыв про еду, пошли фотографировать «дым над водой».
После «туманной» фотосессии завтракаем. Плов, салатики, еще какие там закуски «черпаем» кружочками колбасы, ибо позабывали ложки. Я достаю термос с чаем, Раиса поллитровочку кизиловой наливки. Меняемся. Она в чашку чая добавляет граммулечку наливки, дабы не обжечься. Я на полстакана наливки – дэцел чаю. Ну, холодно еще!
Пока завтракаем, туман практически рассеялся. Мы собираемся и бежим его догонять. Пару фоток у озера и выходим на тропу, идущую вдоль ручья, впадающего в наш ставок. Впереди длинная дорога к Загорскому водохранилищу!
(продолжение здесь От Синапного к Загорскому водохранилищу-2. )
|

(C) Все права защищены! ®
Частичная или полная перепечатка текста только с активной гиперссылкой на сайт http://www.alleya.info