справки, инфо

Крым | экскурсии по Крыму

От Синапного к Загорскому водохранилищу!

Как-то недавно одна совершенно незнакомая женщина то ли намекнула, то ли упрекнула меня, что я фотографирую только один Крым. Мол, столько других красивых мест: Байкал, Алтай, Волга, парки Санкт-Петербурга (дословно). Я озадачился случайно сказанной фразой и начал метаться между Поволжьем и Камчаткой в выборе, куда ж еще не ступала моя нога, кроме Крыма. А никуда! Дымилась  Камчатка миллионы лет, видимо, ей так и суждено сдымиться без меня… Перетерпит. Хотя… Вдруг (ну, ооочень вдруг) упадут цены на билеты туда раз в десять!


С такими мыслями, не поверив самому себе, я и поехал в … Бахчисарай! Вернее в Бахчисарайский район, село Синапное. Прогуляться в районе Загорского водохранилища. И не один, а со своим лучшим походным другом-товарищем Раисой.


В шесть утра один автобус, в 7-20 другой, в восемь мы на месте. Погода - обалдеть! Мороз и солнце! И еле-еле заметный ветерок, сдувающий зачахшую листву на деревьях. После дурацкого норд-оста, додувшего сюда из Геленджика и не пустившего нашу знакомую Галину покупаться в геленджикском море, он (ветер) практически не ощущался.


Поездка в Синапное. Ставок около деревни


С рассуждениями о погоде, еще минут через 15 мы подошли к небольшому ставочку, расположенному сразу за селом. Здесь решено было позавтракать ибо… Ибо не ели уже полдня! Озеро встретило нас стелящейся дымкой, сквозь которую мутно проглядывало солнышко. Тихо, спокойно, солнечно и туманно – просто красиво!


Испросив разрешения у сторожа и торжественно пообещав убрать за собой мусор, мы нашли около берега классную беседку, напоминавшую собой кормушку для оленей, побросали рюкзаки и, забыв про еду, пошли фотографировать «дым над водой».


Поездка в Синапное. Ставок около деревни


После «туманной» фотосессии завтракаем. Плов, салатики, еще какие там закуски «черпаем» кружочками колбасы, ибо позабывали ложки. Я достаю термос с чаем, Раиса поллитровочку кизиловой наливки. Меняемся. Она в чашку чая добавляет граммулечку наливки, дабы не обжечься. Я на полстакана наливки – дэцел чаю. Ну, холодно еще!


Поездка в Синапное. Ставок около деревни


Пока завтракаем, туман практически рассеялся. Мы собираемся и бежим его догонять. Пару фоток у озера и выходим на тропу, идущую вдоль ручья, впадающего в наш ставок. Впереди длинная дорога к Загорскому водохранилищу!


Поездка в Синапное. Ставок около деревни


(продолжение здесь От Синапного к Загорскому водохранилищу-2. )

Если не сложно!
Поделитесь статьей в социальных сетях

Статья авторская!
(C) Все права защищены! ®
Частичная или полная перепечатка текста только с активной гиперссылкой на сайт http://www.alleya.info

 

(C) GV®S 2005 - 2017