справки, инфо

Крым | достопримечательности

Осенний Учан-су

К водопаду подъезжал уже в сумерках. Впереди тащился микроавтобус. На узкой и извилистой дороге обогнать его не представлялось возможным, а пропустить меня он не собирался. «Братан, наберись терпения!», - кто-то сверху в очередной раз пытался меня вразумить и я, врубив дальний свет(месть!), спокойно ехал за тупоголовым попутчиком.


Вот и Учан-су. Вредитель едет дальше, а я паркую Хитрилку (прозвище у автомобиля X-trail). Уже около шести вечера, моросит мелкий дождик. На кассе бабушки-кассиры и краснолицый охранник как будто за день не устали -  не хотели слышать ни про «практически местного», ни про «на минуточку». Иногда прокатывало. В этот раз покупаю билетик и спешу к водопаду.


Крым, водопад Учан-су


Воды много. Собственно, почему я сюда и поехал. Мой знакомый, с которым по суровой необходимости провели весь день в ялтинском ГАИ, зная мои увлечения фото и походами, сказал, что накануне по своей работе был на Учан-су (Вячеслав работает в лесоохране старшим водителем, водопад на его участке). «После дождей воды много», невнятно произнес он, когда мы торчали у заветного гаишного окошечка. Для кого-то вода водой, а кому-то это - заветная фраза и  «волшебный пендаль»! И вот я здесь.


Да, такого грохота Учан-су я давненько не слышал. По мере приближения к водопаду, моросящий дождик усиливался брызгами. У самого водопада две девушки с милыми славянскими лицами, укутанные в чалмы и другие индийские халабуды. Заметив мой взгляд, заменивший фразу «такие дуры мне не интересны», они хором со мной поздоровались. «Нормальные такие девчонки...», - подумал я и залез на скамейку  (водопад стал мне чуточку ближе).


Крым, водопад Учан-су


На Учан-су особых фотошедевров не сделать. Узко, тесно, темно и сыро. Плюс эта дурацкая труба и будка водозабора (пора бы уже ее перенести). Плюс пару лет назад поставили ограду (та и правильно!). Но такое обилие воды просто просило ее пощелкать!


Десять минут фотосъемок и просто любования водопадом и я возвращаюсь – хочется до потёмок выехать на трассу и покинуть гостеприимную Ялту.

Если не сложно!
Поделитесь статьей в социальных сетях

Статья авторская!
(C) Все права защищены! ®
Частичная или полная перепечатка текста только с активной гиперссылкой на сайт http://www.alleya.info

 

(C) GV®S 2005 - 2017