справки, инфо

Центр | пляжи, бухты

Шторм - фотосессия на Приморском

Очень короткий телефонный звонок «А у нас тут волны» заставляет оперативно слезть с дивана, сполоснуть полусонную морду, влезть в штаны и найти ключи от машины. Проверив наличие карты памяти и сунув в сумку с фотиком запасной аккумулятор, я через 5 минут после звонка уже прогреваю машину.


С Приморского звонила моя знакомая девушка Марина. Она художник, очень часто бывает в центре, на Приморском бульваре, а темы «море» и «шторм» ей интересны не менее моего. С ней был разговор: «Будет что интересно, звони!»


И вот по звонку Мариши я уже подъезжаю на проспект Нахимова. Ищу место для парковки. Летний сезон вроде закончился, а воткнуть своего Хитрилку около обочины по-прежнему остается проблемой. Вот от заветного бордюра отъезжает какой-то выпердыш типа Матиса и я тулю свой X-trail на освободившееся место. Отлично! Машинка пристроена и я иду искать свою знакомую художницу.


Маленькую стройную фигурку с рыжим хвостом на голове видно издалека. Она тоже замечает меня, идет навстречу. Класс! Отличная погода, красивый послеобеденный город и супер-девушка! Что еще надо человеку, чтобы … пойти поснимать прибой.


центр Севастополя, Приморский бульвар, шторм


На набережной масса народа. Все играют в одну очень забавную и где-то даже мокрую игру: надо сфотографироваться на фоне прибойной волны и успеть от нее убежать. Я не исключение и присоединяюсь к толпе сэлфистов-маринистов. (С одной маленькой поправочкой – до этого несколько минут наблюдал, куда брызги от волн не попадают.)


У меня сегодня бюджетная зеркалка от Sony, А-57, мой походный фотик, лучший в своем классе, а по одному из показателей он превосходит все известные на сегодняшний день зеркальные фотоаппараты – 57я в режиме непрерывной съемки может тарахтеть по 12 кадров в секунду! То, что мне сегодня нужно – гарантия поймать или волну на пике, или чью-то искаженную физиономию.


Севастополь, шторм


Одна из первых попыток заканчивается полным «мокрым» провалом. Волна своими ошметками лупит меня под зад. Вся левая половина штанов и туфлей ниже попы мокрая. Благо, что на дворе 10 октября - позднее лето (смайлик ехидная дружеская улыбка), можно и потерпеть. Съемки продолжатся, идем ловить новую волну. Тонны воды с закономерной периодичностью обрушиваются на гранитную набережную, вздымаются на десяток метров вверх стеной и догоняют визжащую публику. Несколько кадров могут быть удачными, даже интересными.


Передо мной встала беременная девушка и просит маму сфотать ее на девайс. Я на самом краю набережной. И вот она, супер-волна. Автофокус отключен, диафрагма 13 – я фотографирую обрушившуюся волну сбоку. Беременная реагирует весьма вяло, скорее всего ничего не боится, но я после нескольких кадров стараюсь отскочить от края набережной. Не фиг геройствовать!


Севастополь, волна


Самый первый кадр в этой серии – лучший! Все остальные просто в нем теряются. Я скачу через лужи, Маринка ржет, беременная счастлива, молодежь визжит… Все довольны!

Если не сложно!
Поделитесь статьей в социальных сетях

Статья авторская!
(C) Все права защищены! ®
Частичная или полная перепечатка текста только с активной гиперссылкой на сайт http://www.alleya.info

 

(C) GV®S 2005 - 2017