справки, инфо

Фиолент | пляжи, бухты

Закат на Фиоленте

Среди всех запланированных мероприятий нет ничего лучше, чем экспромт. Как это? – спросит любознательный читатель. Да так! Планировал заняться домашним ремонтом, а позвонили друзья, соблазнили в течение 10 секунд («А мы едем на Фиолент! Поехали с нами!»), бросил все на хер и укатил на фотосессию. Благо фотик под рукой, машина под окнами, а ремонт не убежит! После получасового броска с искренним отборным матом через городские пробки, встречаю своих знакомых в районе Маяка (отдельная история, достойная описания!) и мы едем на Георгиевский монастырь.


Ворота на территорию монастыря охраняет нагловатый монах-качок. Их он открывает с улыбкой рекитера-гопника. «Подайте сколько можете на восстановление монастыря…», - канючит он так, что хочется отдать все деньги. С испугу я клянусь, что оплачу въезд на обратном пути. «Всего хорошего», - крестит сторож нашу машинку вслед. «Культурный… но не дам ни копейки», - киваю я в ответ. Ну не люблю я ни попов, ни монахов.


Георгиевский монастырь на мысе Фиолент


Оставляем машинку около обрыва и успешно минуем второй кордон на пути к пляжу. Это ушлые бабушки-торговки, продающие всякую хрень, в том числе и холодный компотик. Малиновый, говорит одна из продавщиц. А у меня перед глазами «Юпи – просто добавь воды!…». Проходим мимо. Спуск до боли знаком и уже десятки раз перефотографирован. И все-равно фотик «на товсь». Несколько снимков против солнца.


мыс Фиолент


Сам мыс Фиолент, ступеньки. Снизу фотографирую девушку, которая стоит у высокой монастырской стены. Снимок никакой, но уже дома, немного его увеличив, вижу интересный ракурс позолоченного купола часовни.


Георгиевский монастырь на мысе Фиолент


Георгиевский монастырь на мысе Фиолент


Ниже по лестнице место отдыха, скамеечка. Котейка-мама, дремля на солнышке, охраняет безмятежный сон своего ребятеночка. Мимо такой сцены не пройдет даже самый беcчувственный и тупой социотип. Делаем тихонечко несколько снимков, стараясь не разбудить и не испугать мало́го.


мама-кошка


Георгиевский монастырь, спуск на пляж, место отдыха


Вот мы и внизу. Количество людей на пляже, да еще и в будний день, просто зашкаливает. И это октябрь! (Что будет в ноябре!). Ищем место для «стоянки». Лезу купаться, вода – обалдеть! Пытался сплавать к «монаху», но подступы к нему преграждала стена мелких противных медуз. Не стал дразнить судьбу, вернулся. Пришла в голову идея пофотать закат. Душу́ диафрагму в максимум (32) и фотаю солнышко «в лоб». Спалить матрицу не боюсь – у меня флагман от Sony, А-99, фотик супер. Да и солнышко уже далеко не полуденное.


мыс Фиолент в Севастополе. Закат


Солнце прячется за мыс. Отхожу в конец пляжа, снимаю панорамку. Краски заката нежнорозовоголубые. Собственно, и все, пора собираться, до потемок еще надо преодолеть вверх 852 ступеньки.


мыс Фиолент в Севастополе. Закат


мыс Фиолент в Севастополе. Закат


P.S. Пока поднимался, раскаялся, решил пожертвовать на восстановление монастыря. Но суровый монах уже отработал и ушел отдыхать. Не повезло мне!?...

Если не сложно!
Поделитесь статьей в социальных сетях

Статья авторская!
(C) Все права защищены! ®
Частичная или полная перепечатка текста только с активной гиперссылкой на сайт http://www.alleya.info

 

(C) GV®S 2005 - 2017