справки, инфо

Байдарская долина | походы выходного дня

Люблю я это дело

Каждая поезда куда-либо у человека с чем-то связана. Одному просто надо, другие сговорились, у кого просто деньги появились... Берут и едут... Три недели мне в холодильнике глаза мозолили килограмм разделанной под шашлык свинины и две бутылки инкерманского красного полусладкого. Плюс приближающееся полнолуние + звонок моего школьного приятеля и походного товарища Акса с дурацким вопросом "Геша, как дела". Конец недели, пакуем манатки и едем на Кабаний перевал.


Время в подобных мероприятиях я тратить не привык, это тебе не дома! Пока ставятся палатки и разжигается костер (!!!???), за поговорить мы с Серегой выпиваем первую "чего-то там Херсонеса" (стал забывать первое слово, но не Рубин, это сухое!).
За кустами включился прожектор - это показалась Лунища!!! Бросаем все , идем смотреть. Как в первый раз ее увидели. Хотя, да, просто здоровая!!!



Взошла, идем ее "встречать" дальше винопитием и табакокурением. Небольшая селфи-фотосессия с лунным фоном и закрыванием луны головами. Шашлычок нанизывается, готовится и выпивается так же незаметно, как и первая бутылочка....
Фраза "хорошо но мало" оказалась неуместной. Достается резерв в виде бутылки водки, но я от нее отказываюсь - холодная.
На самом деле земля уже пару раз пыталась резко приблизиться к моему
лицу! Но виду я не подавал, обьясняя окружающим что так и надо, типа что  притяжение луны меняется и пр.


Пьем винчик на Кабаньем перевале



Ночью , как сговорившись, просыпаемся в одно и то же время, у обоих дела.
Делаю снимок нашего лагеря без вспышки. луна в зените, фонарики провалялись весь вечер без работы. Выдержка 10 сек, правда исо 6400

Всю ночь где-то недалеко ревел Олень и раздавались ружейные выстрелы. Кто кого гулял и гуляли ли они вместе (охотники и Олень) не ясно. Хотя я знаю одного черта, так тот хвастался про ночную охоту с прицелом ночного видения. Урод, каких мало Не люблю охотников!
Утренний кофе на рассвете - свято! И уже традиция. Ссылаюсь на нее поднимаю Акса. Он с мятой рожей кипятит чайник (котелок), я с такой же лицом ищу по сумкам куда сунул кофе.
Первый луч появившегося солнышка сопровождается смакованием кофейка. Сразу не замечаю , что линзы на фотике в конденсате, но солнышко получилось довольно интересно
В росе вся моя машиночка. В следующий раз будем ловить искорки!!! На росе!
Доедаю скоромный завтрак туриста и ... ложусь спать! Водитель должен выглядеть бодрячком! По мне в 6 утра этого не скажешь.


Через пару часов собираем весЧи и  выдвигаемся восвояси. Последнюю фотку делаю на самом противном  участке дороги. Красавец Ильяз - отличный ориентир!



В Передовом покупаю у бабушек аж черный кизил,  здоровенный, как большой палец .... на ноге. Ну и домой!!!

Если не сложно!
Поделитесь статьей в социальных сетях

Статья авторская!
(C) Все права защищены! ®
Частичная или полная перепечатка текста только с активной гиперссылкой на сайт http://www.alleya.info

 

(C) GV®S 2005 - 2017