справки, инфо

Байдарская долина | походы выходного дня

Каньон Черной речки в Крыму

Никогда не думал, что на нашей Черной речке может быть так красиво. Красиво – не то слово! Просто офигительно! Был здесь пару раз еще в перестроечные времена, да еще где-то в конце лета, начале осени. Видимо еще тогда в голове отложились вытоптанные тропинки, пожухлая травка, мусор и клещи в заднице. Словом, не впечатлило.


Восход солнца. Чернореченский каньон. Крым
Чернореченский каньон. Восход солнца


Поэтому, когда ехали в этот раз, в голове были мысли отметиться, пройти маршрут и не более. Но чем выше мы поднимались вверх по каньону, тем больше извинений было принесено мной в адрес реки: прости, дорогая, недооценил, был о тебе нелестного мнения. И «лестное» мнение с каждой сотней пройденных метров стремительно набирало рейтинг в пользу восхищения и восторга.


Чернореченский каньон в Крыму
Чернореченский каньон. 4 января 2012 года.


Это была первая наша вылазка в наступившем 2012 году. Распечатали новый походный сезон нашей маленькой турбанды. Погода была солнечная, на «дворе» +16 по Цельсию, на грудь «упало» по 50 капулечек перцовочки, у шлагбаума благословили лесники (!). Настроение просто класс! И все это умножалось чернореченским великолепием.


Чернореченский каньон Севастополь


Чернореченский каньон Севастополь


Каньон встречает нас рассветом. Тропинок вдоль речки множество и с обеих сторон, какую-то одну взять «за основу» не получилось и где лучше идти по левому берегу или по правому не понятно. То  тропка проходит рядом с водой, то теряется где-то в кустах, то упирается в скалу. Некоторые скалки проходили вдоль воды, некоторые перелазили через верх.


Чернореченский каньон Севастополь


Каньон Черной речки в Крыму


Русло реки очень извилисто – пять или шесть раз каньон петляет. Солнце, то светит в глаз, то печет в затылок. Тихие заводи сменяются шумными каскадами бурных потоков.


Каньон Черной речки в Крыму


Почти на самом выходе из каньона, отойдя в сторонку, делаем костерчик: чай, печеная картошка, жареный хлебушек. На десерт чекунец перцовки с тещиными огурцами. Естественно, «десерт» употребляется в первую очередь (как у всех нормальных людей). Оставалось время искупнуться (а что еще делать 4 января в Крыму?) и пулей на автобус.


Каньон Черной речки в КрымуИскупались. Одеваемся, не вытираясь, на мокрое тело. Этой привычке больше 20 лет.

Если не сложно!
Поделитесь статьей в социальных сетях

Статья авторская!
(C) Все права защищены! ®
Частичная или полная перепечатка текста только с активной гиперссылкой на сайт http://www.alleya.info

 

(C) GV®S 2005 - 2017