справки, инфо

Крым | походы выходного дня

Тарханкут. Джангуль и Атлеш

Поездка на Тарханкут получилась как-то сама собой. Собственно и собирались-то практически абсолютно в противоположную сторону - в Феодосию и Судак. С заездом на мыс Казантип. А Тарханкут рассматривался как транзитное мероприятие на всякий случай. Это уже сейчас, побывав там, смешно даже и думать о транзите.


панорамные фото крыма. мыс тарханкут


А попались мне случайно сначала фото а потом и сам сайт пансионата "Солнечная долина". Посмотрели цены, почитали отзывы и... "Мама, а не махнуть ли нам чиста на Траханкут, на песочке пузом кверху?" Маме (ну, супруге, то бишь), собственно говоря, похрену в каком направлении катить, везут да и ладно, а услышав два волшебных слова "кверху" и "песочек" (не "пузо" же) и посмотрев фото пейзажа местности с легкостью согласилась. В тот же день купили путевочки на пару дней (больше бы я не выдержал).


маяк на мысе тарханкут


Дорога до Евпатории мне была знакома и стала интересна лишь, начиная с переезда через озеро Донузлав. Практически сразу после моста свернули налево и ехали вдоль северного побережья. На противоположной стороне довольно большой поселок - Новоозерное, местная Балаклава, оплот ВМФ сначала Советского Союза, а потом Украины. Которая успешно это дело сгноила и развалила. Знакомая история, ничего удивительного. Дорога - вибростенд, ехали не спеша, чтоб наша девочка-"Венточка"  не хрюкнула у самого финиша.


тоннель на малом атлеше тарханкут


Некоторую цепь событий пропускаю, чтоб прокомментировать фотографии.


панорамные фото крыма. тарханкутУрочище Джангуль. Тарханкут


Что такое Тарханкут? Приведу несколько сравнений с Севастопольским побережьем. Сравнивать вполне можно. Малый и Боьшой Атлеш практически до самого Тарханкутского маяка напоминают побережье от Фиолента (автобат) до Казачьей бухты, включая маяк на мысе Херсонес. Очень похоже, но со своей изюминкой - больше бухточек, островков, гротов, арок и тоннелей.

Если не сложно!
Поделитесь статьей в социальных сетях

Статья авторская!
(C) Все права защищены! ®
Частичная или полная перепечатка текста только с активной гиперссылкой на сайт http://www.alleya.info

 

(C) GV®S 2005 - 2017