справки, инфо

Херсонес | пляжи, бухты

Пляжи Херсонеса

Историко-археологический музей-заповедник «Херсонес Таврический» знаменит на весь мир. Недаром в 1996 году решением ЮНЕСКО он был занесен в список ста самых выдающихся памятников мировой культуры. О заповеднике, хранящем дух и артефакты античности можно говорить годами и писать томами, но знаменит Херсонес не только этим. Очень многие жители и гости Севастополя любят еще и купаться на его замечательных диких пляжах. Таковых насчитывается, как минимум, три штуки.

Первый пляж располагается справа от входа на территорию музея на берегу Карантинной бухты. Покрытие берега - крупный песок и мелкие ракушки. Пляж очень хорошо защищен от ветра и волн. Визуально вода чистая, хотя в бухте стоят несколько ракетных катеров, а справа школа водолазов. Второй пляж находится под обрывом у знаменитого херсонесского колокола. Нужно подойти к обрыву, чтобы его увидеть. Покрытие берега - крупная и средняя галька. Третий пляж приютился прямо у колонн античного храма. Пляж крупно галечный и каменистый. Далее налево - прекрасные места для любителей попрыгать в воду с высоты. Имеются небольшие гроты. Эти места в народе называют "скалки".

Пляжи эти, конечно, не снабжены удобствами, свойственными оборудованным городским пляжам, но чистота воды и сам дух Херсонеса с лихвой заполнят собой этот недостаток.
Если не сложно!
Поделитесь статьей в социальных сетях

Статья авторская!
(C) Все права защищены! ®
Частичная или полная перепечатка текста только с активной гиперссылкой на сайт http://www.alleya.info

 

(C) GV®S 2005 - 2017