справки, инфо

Байдарская долина | походы выходного дня

Водопад "Козырек"

Как добраться и само описание ниже. Откуда-то передрано. Но это описание, а сейчас - эмоции. Одним словом - класс! Здорово. Эти фотки сделаны буквально две недели назад 28 января 2012 (надеюсь еще успею разок побывать здесь до конца света). За бортом нулевая температура, а мы с разгону раздеваться и в воду. Голые тела не стал выкладывать, поверьте наслово - купаемся во всех водоемах, пригодных для окунания по ходу наших походов.


Водопад Козырек (Кобалар)


Весь кайф обломала дамочка - откуда она такая в лесу взялась - в шубейке, на каблуках и с редикюльчиком. Самое обидное, что после обжигающе-ледяной воды и показать ей было нечего, стали спешно одеваться, чтоб не опозориться. Две нижник фотки сделаны с одного места в обнимку с деревьями. Перед самим "козырьком" небольшой каскадик (говорят, что сам козырек обламался несколько лем назад, но обломков не видать).


Водопад Козырек (Кобалар)


Но, господа путешественники! Вся красота впереди! Стоит запастись и терпением и временем. В верховьях реки еще несколько каскадов, водопадиков и великолепнейший впечатляющий грот Фатьма-коба.


Водопад Козырек (Кобалар)


Эта прогулка не менее интересна, чем предыдущая. Начинается она от с. Передовое. Дальше идем в сторону озера Ближнего, оставляем его по левую руку, проходим через поле к кромке леса. На полях пасутся коровы и кони. От кромки леса выложена дорожка побеленными камнями По деревянному мостику переходим речку Уркуста и мимо турстоянки проходим к водопаду Козырек.


Его расположение легко определить по шуму падающей воды. Она низвергается с уступа, как будто с козырька. Ну вот, налюбовались прекрасным водопадом, можно прогуляться по руслу реки Уркуста-что означает Медвежья река, до Муловского озера.


Воды реки образовали уступы и перекаты. Зимой брызги воды замерзают, создавая ледяные кружева. Муловское озеро подарит вам рыбалку, купание и просто отдых с костром и шашлыками. А для неугомонных поход можно продолжить дальше-либо на Красный камень, либо к двум водопадам, расположенным в ущелье слева. Можно также пройти через горы в Родное.

Если не сложно!
Поделитесь статьей в социальных сетях

Статья авторская!
(C) Все права защищены! ®
Частичная или полная перепечатка текста только с активной гиперссылкой на сайт http://www.alleya.info

 

(C) GV®S 2005 - 2017