Рекомендуем !!!
Последние новости из Севастополя онлайн.

В Севастополе цены падают...

Александр Лиев: "В Севастополе впервые за семь лет цены на светлые нефтепродукты и дизтопливо стали ниже, чем в среднем по Украине"

В Севастополе наблюдается снижение розничных цен на светлые нефтепродукты и дизельное топливо. Такие данные, по состоянию на 14 декабря, привел глава Севастопольского городского территориального отделения Антимонопольного комитета Украины Александр Лиев, сообщили в пресс-службе Севастопольского городского территориального отделения Антимонопольного комитета Украины.

«В сравнении с предыдущим месяцем, снижение произошло по бензину марки А-95 на 65 копеек, или на 8,5 %, на бензин марки А-80 на 70 копеек, или на 10,5 %, на дизельное топливо на 75 копеек, или на 12%», - сообщил А. Лиев.

Снижение цен, по его словам, начало наблюдаться с 20 ноября, а их изменение, по словам главы Севастопольского отделения АМКУ, связано с двумя факторами.

«Во-первых, это обусловлено сезонностью, снижение происходит по всей Украине. Второй фактор напрямую связан с мероприятиями, которые осуществлялись территориальным отделением АМКУ по урегулированию цен на рынке нефтепродуктов.

Мы видим, что снижение цены произошло динамично и, динамика эта опередила динамику в целом по Украине. Таким образом, впервые за семь лет цены на светлые нефтепродукты в Севастополе ниже, чем по Украине, а цены на дизельное топливо вообще являются одними из самых низких в стране. Так, цена за один литр дизельного топлива, в настоящее время в Севастополе, составляет 5 грн. 45 коп., тогда как средняя цена по Украине - 5 грн. 65 копеек», - сказал А. Лиев.

В ближайших планах Севастопольского городского отделения Антимонопольного комитета Украины – контроль за качеством топлива, предлагаемого на городских АЗС. По его словам, на сегодняшний день имеются факты неисполнения антимонопольного законодательства в части продажи бензина с более низким октановым числом или ниже классом, чем заявлено оператором рынка.

«Подобное нарушение Закона «О защите от недобросовестной конкуренции», а в частности, ст.15-прим этого закона, грозит нарушителю штрафом до 5% от годового оборота», - отметил А. Лиев.

Кроме этого, отметил А. Лиев, в настоящее время внимательно изучается рынок сжиженного и сжатого газа города, где работают всего три субъекта, что уже является само по себе коллективной монополией.

«В связи с этим мы будем внимательно изучать их поведение на этом рынке, поскольку имеются признаки нарушений», - отметил А. Лие Источник «Nazim - info»




(C) GV®S 2005 -